新編粤劇《搜證雪冤》  李龍新編粤劇《搜證雪冤》  龍貫天新編粤劇《搜證雪冤》  王超群新編粤劇《搜證雪冤》  新劍郎新編粤劇《搜證雪冤》  呂洪廣

排場是粤劇表演藝術的重要部分,由特定的鑼鼓、曲牌、人物、情節、功架等組成。從前的排場戲,由當年的開戲師爺根據劇情需要作構思,將某些排場組合起來,不少此類作品後來成為今天的傳統劇目。名伶新劍郎按此傳統,結集多個古老粤劇排場程式,編撰成新編粤劇《搜證雪冤》,由著名紅伶李龍、龍貫天、新劍郎、王超群、呂洪廣等擔綱演出,把獨特的排場精萃呈現於觀眾眼前。

《搜證雪冤》講述恭王野外狩獵遇上強盜,被王英才及文勇相救,遂將二人收歸旗下。文勇素具野心,刻意奉承,得恭王收作乾兒,英才則被派往山西為將 (排場︰大戰)。文勇對英才妻何氏早有不軌之心,借意送別英才時將他推下水中。文勇到王家對何氏輕薄,又將王父打傷,家中各人逃離家園,後王父傷重不治,適逢知府出巡,問明狀況,代抱不平過府與文勇理論,卻慘被打死府中,何氏乘亂逃離。英才大難不死,回家途中救回被迫投河的何氏 (排場︰會妻)。兩人在護國公平南王代天巡狩時攔輿告狀 (排場︰讀狀)。恭王袒護文勇,護國公遂派英才手持先王黃金鐧前往搜府 (排場︰搜宮),在地穴中搜出文勇,英才沉冤得雪,一家團圓。

7月4至6 (五至日) 7:30 pm

高山劇場劇院

主演

 

李龍、龍貫天、新劍郎、王超群、呂洪廣、溫玉瑜、黎耀威、鄭雅琪
編劇/藝術指導 新劍郎
撃樂領導 曾榮生
音樂領導 周熾楷

李龍、龍貫天、新劍郎、王超群、呂洪廣、溫玉瑜、黎耀威、鄭雅琪

7月4至6日 (五至日) 7:30 pm

高山劇場劇院

舞台

票價  $360 $280 $200 $120


  • 附中英文字幕
  • 附設其他延伸活動,詳情請參閱延伸活動版面
  • 每場演出長約3小時,包括中場休息15分鐘


節目查詢 2268 7325
票務查詢 3761 6661
信用卡電話訂票 2111 5999
網上訂票 www.urbtix.hk

按此瀏覽有關購票優惠